VS_GERICHTE S2 06 39 vom 4. Oktober 2006 , BV - VS Kantonsgericht (2006)
RVJ/ZWR 2008 117 Prévoyance professionnelle Berufliche Vorsorge ATCA M. M.-G. c. Caisse de pensions Poste du 4 octobre 2006. Droit du conjoint divorcé à des prestations de survivants (art. 20 al. 1 OPP2) – Le conjoint divorcé est assimilé au veuf ou à la veuve en cas de décès de son ancien conjoint à la condition que son mariage ait duré au moins dix ans (let. a) et qu’il ait bénéficié, en vertu du jugement de divorce, d’une rente ou d’une indemnité en capital en lieu et place d’une rente viagère (let. b). – Seconde condition cumulative non réalisée en l’espèce. Anspruch des Ehegatten bei Scheidung auf Hinterlassenenleistungen (Art. 20 Abs. 1 BVV 2) – Der geschiedene Ehegatte ist nach dem Tod seines früheren Ehegatten der Witwe oder dem Witwer gleichgestellt, sofern: die Ehe mindestens zehn Jahre gedauert hat (lit. a); und dem geschiedenen Ehegatten im Scheidungsurteil eine Rente oder eine Kapitalabfindung für eine lebenslängliche Rente zugesprochen wurde (lit. b). – Im vorliegenden Fall ist die zweite, kumulative Voraussetzung nicht erfüllt. Faits A. M. M.-G. et K. M. se sont mariés le 25 octobre 1968. Ils ont eu